martes, 20 de abril de 2010

Avutarda común (Otis tarda)

Macho. Daganzo, 13 de abril de 2006. Mariano Fernández.


Grupo de machos. Daganzo, 21 de febrero de 2009. Mariano Fernández.

Hembra. Algete, 19 de junio de 2011. Mariano Fernández.

Hembra con pollos. Daganzo, 17 de julio de 2011. Mariano Fernández.

Huella.  Daganzo, 28 de mayo de 2011. Mariano Fernández.



Estatus en la ZEPA: Residente

Citas:
13-04-2006, Daganzo (1M)
21-02-2009, Daganzo (25M)
01-03-2009, Daganzo (14M)
20-04-2010, Daganzo 20 H entre 3 M en actitud de rueda.
16-04-2011, Daganzo Cópula.
19-06-2011,  Algete
17-07-2011, Daganzo 1H y 2 pollos crecidos.

4 comentarios:

  1. Por las estepas de Daganzo (1-03-2009)conté un bando de 14 barbones , algunos de ellos haciendo ya la espectacular rueda , con una lluvia muy molesta , a las 9,30h.

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por el blog!!!
    Ayer domingo 17/05/09 estuve observando un par de barbones haciendo la rueda!! ¿No es un poco tarde? Sólo pude ver machos,ni una sóla hembra,imagino que estarían escondidas en el cereal cuidando de su prole ¿no?
    Fue en una zona de ésta ZEPA,no en Daganzo.

    ResponderEliminar
  3. Dando vueltas por las distintas especies de aves que tienes en este blog, me he dado cuenta que has subido la foto de hace unos días de la avutarda y los pollos.
    Está bien.
    Saludos. Félix Gil

    ResponderEliminar